2006年03月02日

げっ!失敗???

チーズケーキ.JPGチーズケーキ断片.JPG

炊飯器チーズケーキもうやだ〜(悲しい顔)
奥深さを知ったわ・・・
何度炊きなおしただろう〜。
そして釜からの摘出手術も失敗に終わる。
真ん中はげてるやんどんっ(衝撃)exclamation
アップしないほうが・・・でもまっ、いいっしょ!
で、でもね。よ〜くコネコネしたからホワッとしてるんよ揺れるハート

抹茶を入れた欲深さが悪かったか・・・


posted by ぶげまま | 兵庫 ☀ | Comment(24) | TrackBack(0) | 私の趣味?それとも意地?
この記事へのコメント
こんばんち〜☆

早速出来たてのほやほや見せていただきました!
抹茶入りも美味しそう。

真ん中がはげたと言うことですが
切っちゃえば分かんないぞ〜(^_^)v

また挑戦しましょ☆
Posted by いのこ at 2006年03月02日 17:57
おいしかったですよ。お味見またたべたいです。
おおきいやつをたべたいですよ。
ごはんがおわってお父さんがかえってきてから
たべるんじゃないですか?
Posted by ぶげままの息子 at 2006年03月02日 18:29
美味そうじゃないですか〜奥様*
創意工夫は大事よ。
失敗を恐れずに〜。

今日友達に激安店に連れて行ってもらったの。
ソックス50円、ヘインズランニング50円、トレンチコート800円。。。どれも倒産品や型落ち、在庫処分みたいだけど凄いよね〜。
私も健気なイイ奥様かしら!?

Posted by パト at 2006年03月02日 19:35
やっと焼けたか〜
ご飯の支度、間に合ったかな・
でしょ〜やっぱり炊飯器から出す時失敗するでしょ〜><;
真ん中がハゲてるだけならいいわよ・・・
あたしゃ、そのままお皿から半分はみ出したり
思いっきりベロ〜ンってずれちゃったり・・・
でも〜お腹に入れば一緒さ〜
抹茶なしもいけますぞ〜^^v
Posted by アン at 2006年03月02日 19:53
こんばんは(^^)。おいしそうじゃあないですかo(^-^)o。私も、ぐうたら主婦克服日記を更新しなければっ!
Posted by アロハ at 2006年03月02日 19:59
いのこさん♪

こんなにふわふわに出来るんだ〜とは感激しましたが
急に小さくなったみたいであせりました。

ご飯を早く炊かなくちゃとあせったのも
よくなかったです。
Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 20:13
ぶげままの息子へ

君は昨日の時点で「生クリーム、何に使うの?」と
チェックしてたもんね♪
ホイップ星人復活☆か?
Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 20:15
パトさん♪

や〜ん!魅力的な値段♪

せっせと倹約に励んで、遊びにでもいきたいんだけどな。
なかなかな〜。

今日はだんなが来週の病院用にCDを買ってきてくれました。
enyaのAmarantine。ありゃまた、仕事中にブログ
読んだな〜。
Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 20:24
お久しゅうございます♪ パトさんの所でのご心配のコメント有難う〜。今日は大分良くて、新聞の活字もグルグルせずに読めるようになりました。身体を酷使してたから昔の事故の後遺症が強く出たみたい。念の為13日に脳波検査22日にMRI検査です。立派な脳ですと言われると嬉しいんだけどね〜。事故の体は治る事は無いから上手く共存していきなさいと言われました。ぶげままさんを見習って美味しいパンやケーキを焼いてリラックスした楽しい時間を過ごさないといけないなぁと痛感です。ドイツは今年中には行きたいなぁ!勿論安くなってから♪
Posted by めぐさち at 2006年03月02日 20:26
アンアンさん♪

出来立てと冷蔵庫で冷やしたのとで随分違うのね。
今みんなでお茶してて完食〜♪いたしました。
このうえ「ホイップ付きがええな〜。」とほざいたのは
だんな・・・チョコと一緒に食べてたよ。
明日はお誕生日だね♪
おめでとう〜!
うちはちらしにするつもりで〜す。
Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 20:54
アロ〜ハさん♪

今日もお疲れ様!
私もね、ぐうたら主婦なのよ。
このごろ、無理はしない!って心がけてるから余計よ。
あっという間に明日は金曜。1日1日だけど、頑張れ〜。
Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 21:02
めぐさちさん♪

お仕事忙しそうでしたもんね。
検査、何ともないといいですね。
事故の後遺症は後からってよくいいますよね。
お大事になさってください。

ご近所のご主人がドイツに留学されてたんだけど、
あちらはビールが水代わりとか?
あと洋服の小さいのがなぜかないって
ぼやかれてました。
その御夫婦、若い頃お互いドイツに留学してて
あちらで知り合ったそうです。で、また旦那様は
単身留学。ドイツに吸い込まれてるらしいです。
Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 21:12
おいしそう
炊飯器でチーヅケーキができるのですね。
今度レシピを教えてください。
私も明日はチラシ寿司の予定です。
ひな祭りですものね。
Posted by やすっち at 2006年03月02日 21:13
めちゃ美味しそう〜〜〜。

いい香りが、ここまでただよってきそうだよん。
くんくん。。。。。♪

Posted by HANA at 2006年03月02日 21:18
ぶげままさん、こんばんは〜☆

ケーキ、おいしそうですよ〜〜♪
いいなぁ…
緑なのは、抹茶なのですね♪
ますます おいしそう…(^▽^)
Posted by pumita at 2006年03月02日 21:40
ぶげっち美味しそうに出来たね
見た目よりも、味が良かったんやから
上出来だ〜(*⌒∇⌒*)

うちの施設も明日散らし寿司やで〜〜〜♪
Posted by 鳴海 at 2006年03月02日 22:41
やすっちさん♪

アンアンさんのところには色んなレシピが載ってます。

http://yui.at/cook/sr_cooks.cgi?187anan

ぜひお試しになって〜☆
なんか食べることばかりに気をとられております。。。
Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 22:45
HANAちゃん♪

主治医ショック><からは立ち直れた?

匂いはね・・・なんか夕飯の準備と重なったから
しなかったよ。
やっぱりパンの時はすごいかな?
Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 22:48
pumitaさん♪

そう!抹茶を入れたの〜☆
子供達も平気なもので・・・
明日はいよいよ雛祭りですね。
姪っ子ちゃん、歌いまくるんでしょうね(笑)
Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 22:51
鳴海さん♪

お砂糖は控えたし、抹茶なんであっさりでした。

明日のちらし寿司・・・
お仕事とはいえ、一体何人分くらい作るの?
大変だろうけど、きっと喜ばれるだろうから
頑張ってねっ(≧▽≦)
Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 22:57
こんばんは(^^)

作ってみたのね。炊飯器チーズケーキ。
一晩置くと、しっとりしていい感じよ〜。

釜からの摘出・・・
最初に釜を左右に揺すって、釜とケーキの間に空間を作っておいて
えいやっ!と一気に皿に移す!

Posted by カワセミ at 2006年03月02日 23:42
カワセミさん♪

もうない・・・
あるわけないやん。

今度は抹茶をいれずにやってみようかな?

抹茶を入れたせいかなかなか出来なくて苦戦したんよ。
3回炊きなおしても???で。

Posted by ぶげまま at 2006年03月02日 23:55
こんにちは!
今日はひなまつりですね!
あちこちで『炊飯器でチーズケーキ』話が盛り上がっていて、引き込まれた私としては今日のひなまつりにはこれを作らねば・・でしょ?
今からアンアンさんの処でレシピ見させてもらって買いだしにいってきま〜す。

注意事項:夕飯前には終了させねば・・・・ですよね?
Posted by kota at 2006年03月03日 10:27
kotaさん♪

ぜひぜひ〜!出来上がったらアップしてくださいね。

朝TVで簡単な錦糸たまごの作り方をしてたんで
やってみようと思ってますぅ。
でもまだお買い物行ってないの。
息子のプールの間にでも行こうかな・・・
出不精の私。
Posted by ぶげまま at 2006年03月03日 13:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
helicopter_01.gif

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。